Осенью важно уделить внимание поддержанию иммунитета. Он поможет укрепить натуральный витаминный чай.
Ингредиенты:
— облепиха 150 г
— 1 апельсин
— 1/3 лимона
— 1 мандарин
— 80 г мёда
— 6-10 гвоздик
Приготовление:
Апельсин, лимон и мандарин очищаем от кожуры, нарезаем и удаляем белую пленку и семена, чтобы избежать горечи в напитке.
В глубокой посуде смешиваем облепиху, очищенные фрукты и мёд.
Смешиваем всё блендером около 2 минут.
Процеживаем через сито, оставляя только сухую мякоть.
Разливаем полученную массу по формочкам, сверху кладём гвоздику и помещаем в морозильник минимум на два часа.
Вытаскиваем замороженные кубики, добавляем в чашку и заливаем кипятком или горячим чаем.